當前: 首頁
> 新聞> 工作動態
“團結抗疫,守護共同家園” 上海合作組織國家兒童網上畫展開幕
來源:中國婦女報 時間:2020.06.15 字號:【

6月15日,由全國婦聯、上海合作組織睦鄰友好合作委員會和上海合作組織秘書處共同主辦的“團結抗疫,守護共同家園”上海合作組織國家兒童網上畫展上線開幕。全國婦聯副主席、書記處書記夏杰,上海合作組織副秘書長蘇巴卡若耶娃為畫展開幕發來祝賀視頻。

夏杰首先對畫展開幕表示祝賀,向參展的各國兒童致以美好的祝福。她表示,疫情發生以來,上合組織國家廣大少年兒童用手中的畫筆支持抗疫斗爭,描繪他們對健康、和平和人類美好未來的向往,展現出上合組織各國患難與共、共克時艱的深厚情誼和團結抗疫、守護共同家園的強大精神力量。希望通過此次網上畫展進一步弘揚“上海精神”,凝聚各國攜手抗疫的共識,培養更多傳承友誼、珍愛和平的小使者,讓上合組織人民的友好世代相傳。

蘇巴卡若耶娃表示,展覽在6月15日“上海合作日”開幕具有特殊意義。人文交流是上合組織的重要活動領域之一,本次參展作品不僅契合抗疫主題,而且反映了和平友好、相互支持和謀求發展的思想。希望通過舉辦展覽向上合組織國家兒童介紹各國多樣文化,喚起他們對藝術的興趣,搭建友誼橋梁,促進代際對話。

本次展覽系上海合作組織日慶?;顒又?,共展出上合組織成員國、觀察員國和對話伙伴5-16歲兒童的230幅繪畫作品。展覽將在中國婦女網、中國婦女兒童博物館官網、中國兒童中心官網和上合組織昆明馬拉松官方網站展出。

 參展作品:http://www.sco-marathon.com/html/page-19681.html


四川快乐12中奖规则