當前: 首頁
> 新聞> 工作動態
“健康中國 母親行動” 主題推進活動舉行
來源:中國婦女報 時間:2020.06.29 字號:【

中國婦女報·中國婦女網記者田珊檑 發自北京 6月24日,由全國婦聯婦女發展部、國家衛健委規劃發展與信息化司、國家體育總局群眾體育司指導,生命時報社主辦,中糧集團提供公益支持的“健康中國 母親行動”主題推進活動在人民網舉行。人民日報社副總編輯許正中、全國婦聯書記處書記章冬梅、國家衛健委規劃發展與信息化司司長毛群安等出席并致辭。

章冬梅指出,各級婦聯要充分認識做好婦女健康工作的重要意義,樹立大健康、大衛生理念,特別是在疫情防控常態化的背景下,結合大力開展愛國衛生運動及科學防疫要求,因地制宜開展健康教育和健康科普活動。她希望,廣大婦女特別是各位母親要當好家庭健康的指導員、管理員、監督員,筑牢家庭的抗疫防線;社會各界繼續關心關注婦女健康事業,傳播健康理念,普及健康知識,弘揚健康文化;更多的愛心企業參與到行動中來,為婦女健康事業提供支持幫助。

據悉,今年5月,全國婦聯、國家衛健委和國家體育總局聯合開展“健康中國 母親行動”,動員母親從學習健康知識、踐行健康行為、關注心理健康、開展運動健身、改善生活環境、實施健康項目等方面發揮獨特作用,以家庭健康助力健康中國。

活動中播放了中國工程院院士、原衛生部副部長王隴德錄制的視頻演講。北京大學公共衛生學院教授劉民、中國營養學會理事長楊月欣分別就《家庭防疫不放松》《合理膳食 餐桌升級》作主旨演講?;顒右跃W絡直播方式進行,在各省區市設29個分會場,共1900萬人次同步觀看。

中國健康教育中心、中華預防醫學會、中國女醫師協會、中華護理學會負責同志出席活動。


四川快乐12中奖规则