當前: 首頁
> 新聞> 通知公告
全國婦聯2020年度考試錄用公務員面試及專業考試補充公告
時間:2020.07.02 字號:【

受北京市新冠肺炎疫情形勢影響,原定于6月22日至24日組織開展的2020年全國婦聯考試錄用公務員面試及專業考試工作延期進行,現將有關事項公告如下:

一、面試人員名單

面試確認中,部分考生自愿放棄面試資格。根據考試錄用公務員有關規定,在公共科目筆試合格的考生中,按照公共科目筆試成績從高到低的順序遞補相應數量考生進入面試范圍。具體情況詳見附件1。

二、資格復審

時間:7月7日9:00至11:30

地點:全國婦聯機關辦公樓南樓一層第二會議室

具體安排如下:

9:00—10:15  聯絡部美大處一級主任科員及以下職位、聯絡部港澳臺處一級主任科員及以下職位、辦公廳一級主任科員及以下職位資格復審。

10:15—11:30  宣傳部教育文化處一級主任科員及以下職位、婦女發展部城市處一級主任科員及以下職位、機關黨委辦公室一級主任科員及以下職位資格復審。

考生需提供如下材料:

(一)本人身份證、學生證或工作證原件及復印件。

(二)公共科目筆試準考證原件及復印件。

(三)考試報名登記表(貼好照片,如實、詳細填寫個人學習、工作經歷,時間必須連續,并注明各學習階段是否在職學習,取得何種學歷和學位。見附件2)一式十份。

(四)本(專)科、研究生各階段學歷、學位證書復印件,所報職位要求的外語等級證書、職業資格證書等材料原件及復印件。

(五)報考職位所要求的基層工作經歷有關材料。在黨政機關、事業單位、國有企業工作過的考生,需提供單位人事部門出具的基層工作經歷材料(加蓋公章并注明單位名稱、工作起止年月、擔任職務、從事工作內容、組織人事部門聯系人、辦公電話及地址,有多段基層工作經歷的,須分別開具)。在其他經濟組織、社會組織等單位工作過的考生,需提供相應勞動合同、社會保險繳納證明原件及復印件。

(六)除上述材料外,考生需按照身份類別,提供以下材料:

應屆畢業生提供所在學校加蓋公章的報名推薦表(須注明培養方式,見附件3)。

社會在職人員提供所在單位人事部門出具的單位推薦信(見附件4)和所在單位黨組織蓋章的報名推薦表(見附件3)?,F工作單位與報名時填寫單位不一致的,還需提供離職有關材料。所在單位人事檔案存放單位不一致的,除提交所在單位推薦信外,還要提交人事檔案存放單位加蓋公章的同意報考材料。

留學回國人員提供教育部留學服務中心認證的國外學歷學位認證書原件及復印件。

“大學生村官”項目人員提供由縣級及以上組織人事部門出具的服務期滿、考核合格的材料;“農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃”項目人員提供省級教育部門統一制作,教育部監制的“特崗教師”證書和服務“農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃”鑒定表;“三支一扶”計劃項目人員提供各省“三支一扶”工作協調管理辦公室出具的高校畢業生“三支一扶”服務證書;“大學生志愿服務西部計劃”項目人員提供由共青團中央統一制作的服務證和大學生志愿服務西部計劃鑒定表;高校畢業生退役士兵提供國防部統一制作的《中國人民解放軍士官退出現役證》(或者《中國人民武裝警察部隊士官退出現役證》)。

考生應對所提供材料的真實性負責,材料不全或主要信息不實,影響資格審查結果的,將取消面試資格。

三、專業考試

報考聯絡部美大處一級主任科員及以下職位的考生需參加專業考試。請報考該職位的考生于7月7日上午9:00到全國婦聯機關辦公樓南樓一層第二會議室進行資格復審,而后參加專業考試,上午9:30筆試、下午13:30口試,考場設在全國婦聯機關辦公樓南樓603會議室。

四、面試安排

面試將采取現場面試方式進行,具體安排如下:

(一)面試時間

面試分別于2020年7月8日和7月9日上午進行。

1. 7月8日

上午:報考辦公廳一級主任科員及以下職位的考生進行面試。

下午:報考宣傳部教育文化處一級主任科員及以下職位、婦女發展部城市處一級主任科員及以下職位、機關黨委辦公室一級主任科員及以下職位的考生進行面試。

2. 7月9日上午:報考聯絡部港澳臺處、美大處一級主任科員及以下職位的考生進行面試。

3.面試于當日上午9:00、下午1:30分別開始,請上午面試的考生于當日上午8:30、下午面試的考生于當日下午1:00前到面試地點報到。不按規定時間進入候考室的考生,取消考試資格。

(二)面試報到地點

地  址:北京市東城區建國門內大街15號全國婦聯東門。

乘車路線:地鐵1號或5號線東單站B口(東北口)出站后向東走400米至南衣袍胡同,向北走50米路西側大門。

五、體檢和考察

(一)綜合成績計算方式

綜合成績=(筆試總成績÷2)×50% + 面試成績×50%;聯絡部美大處一級主任科員及以下職位綜合成績=(筆試總成績÷2)×50% + 面試成績×35% +專業考試成績×15%。

(二)體檢和考察人選的確定

面試及專業考試后按照綜合成績從高到低的順序1:1確定體檢和考察人選。

招考職位實際參加面試人數與錄用計劃數比例低于3:1的,該職位考生的面試成績須達到其所在面試組使用同一面試題本面試的所有人員的平均分,方可進入體檢和考察。體檢時間和地點另行通知。

六、注意事項

1.根據新冠肺炎疫情防控工作有關要求,參加面試的考生到考點報到時須提供健康碼和7日內核酸檢測陰性證明等信息。面試簽到前,考生應自備口罩,按要求測量體溫。凡經現場衛生防疫專業人員確認有可疑癥狀或者異常情況的考生,不再參加當日面試,另行安排。

2. 考生嚴禁攜帶通訊設備進入考場(進入候考室后將手機等電子通訊設備交工作人員統一保管,考后領回),考試完畢后立即離開考試現場。

3. 考生應嚴格遵守公務員面試相關規定,誠信應考,杜絕一切作弊行為。如有作弊行為,一經發現查實,堅決取消錄用資格,并記入考生誠信檔案,追究相應法律責任。

4.考生的食宿、交通費用自理,請考生安排好行程,注意安全。面試現場將提供文具、飲用水等。

歡迎各位考生對我們的工作進行監督。

聯系方式:010-65103732  65103129  65103110(電話)   

傳    真:010-65136656

附件:

1.2020年全國婦聯考試錄用公務員面試名單.pdf

2.報名登記表.pdf

3.中央機關及其直屬機構考試錄用公務員報名推薦表.pdf

4.單位推薦信.pdf



全國婦聯組織部
                                2020年7月2日

四川快乐12中奖规则