當前: 首頁
> 新聞> 各地快訊
?湖北評出100名“戰疫玫瑰”
來源:中國婦女報 時間:2020.07.08 字號:【

中國婦女報·中國婦女網記者姚鵬 發自武漢 7月2日,湖北省婦聯發布“荊楚時代女性榜——戰疫玫瑰”名單。武漢愛帝集團有限公司董事長胡愛娣、武漢市公安局江岸分局永清街派出所二級警長曹怡坤等100名荊楚女性當選。

新冠肺炎疫情發生以來,湖北省廣大婦女大力弘揚時代女性精神,向險逆行、勇擔使命,積極投身艱苦卓絕的疫情防控斗爭,在荊楚大地書寫了“全民戰疫,巾幗有我”的豪邁篇章,也涌現出了一大批感人至深、催人奮進的先進女性典型。為進一步弘揚抗疫精神,彰顯巾幗力量,加大對新冠肺炎疫情防控期間涌現出來的優秀女性典型的學習宣傳力度,湖北省婦聯于5月份啟動了“荊楚時代女性榜——戰疫玫瑰”發布相關推薦工作。截至6月8日,各地、各部門和社會各界通過單位推薦、他人舉薦、個人自薦等方式,經過初審產生200名候選人,包括醫務人員、巾幗志愿者、社區工作者、基層黨員干部、公安民警、新聞工作者、企業家、公交司機等。通過評審委員會評審及投票,100名優秀女性脫穎而出,獲評“荊楚時代女性榜——戰疫玫瑰”。

四川快乐12中奖规则