當前: 首頁
> 新聞> 各地快訊
江西上饒號召廣大婦女和家庭在節能增效中唱主角
來源:中國婦女報 時間:2020.07.08 字號:【

中國婦女報·中國婦女網記者劉旭/余國花 發自南昌 江西省上饒市婦聯和該市廣信區婦聯日前聯合開展“抗疫戰貧·巾幗在行動”綠色家庭宣傳之酵素進社區暨“綠水青山,節能增效”節能宣傳進社區活動?;顒犹栒購V大婦女和家庭從自己做起,從當下做起,爭做節能增效的倡導者、參與者和踐行者。

活動中,志愿者就垃圾分類和環保酵素對生態環境保護的重大意義及簡易制作環保酵素進行講解,并手把手教居民現場制作和使用環保酵素,引導廣大婦女和家庭樹立綠色健康衛生的家庭生活新理念。為了讓居民減少一次性塑料袋等物品的使用,活動還特意準備了精美的菜籃和圍裙袖套、環保袋及環保酵素等獎品。

據介紹,此次活動也為上饒全市開展綠色家庭創建行動吹響了號角。上饒市婦聯要求各縣(市、區)結合清潔家庭創建廣泛開展好綠色家庭創建,引導家庭成員提升生態文明素養、清潔生活環境、培育綠色風尚、節約家庭資源、引導綠色消費、倡導綠色出行等,同時引導廣大婦女和家庭積極投身人居環境整治行動,為打造“綠、凈、齊、美、和”家居環境發揮巾幗“半邊天”作用。

四川快乐12中奖规则